00:47 

Тихоокеанский рубеж

gundamer
http://pro-cosplay.ru
В субботу я посетил с недавних пор ставшее питерским мероприятие Старкон,
(небольшой фотоотчетик с которого можно посмотреть на сайте журнала),

И скажу честно, от него ожидалось очень много. Но все как всегда пошло не так.

По традиции начнем с хорошего и позитивного, а именно с того, что вышеупомянутый Старкон является мероприятием очень необычным и достаточно новым в плане метода его проведения. Судите сами, вместо ориентирования на сцену организаторы решили сделать упор на стендово-выставочную программу. И именно благодаря этому подходу Старкон смотрится очень свежо, особенно если сравнивать его с не меняющимися уже лет так 10 аниме фестивалями. Кроме этого конечно же стоит отметить новую для большинства из аниме среду направленность, тобишь вместо аниме рассматривается научная фантастика и фентези в целом. И конечно, же кроме чисто организационной части есть и личные положительные моменты... а именно возможность пообщаться со своими сторонниками и единомышленниками в простонародье именуемыми "друзья" (приятно знать что в трансформерской тусовке все еще живут мои идеи роботостроения... и частично даже некоторые роботы... точнее их части)...

И казалось бы у этого мероприятия безоблачное будущее, но занявшись глобальными проблемами, организаторы не заметили мелочей. Да мероприятие стало больше, да оно стало более похоже на выставку. Но с ростом масштаба выросли и проблемы (которых по сравнению с прошлым годом стало намного больше). Со своей точки зрения скажу что на мероприятии с очень хорошим уровнем стендов запомнились совсем не они. Что же запомнилось спросите вы... а запомнилось следующее:
1 - убойный звук от которого уже через 10 минут лопались мозги (и спрятаться от него бло не реально)
2 - расположенные на виду "мусорники" (места для личных вещей и материалов) и рабочие отделения стендов
3 - почти полное отсутствие новых косплееров, из хорошего новыми оказалось в лучшем случае костюмов 10, остальное же было уже по несколько раз показано в других местах.
4 - Ужасная духота и почти полное отсутствие вентиляции
5 - Совершенно ненормальное расположение для такого мероприятия.
6 - Почти полный хаос в плане организации и отсутствие какого-либо вспомогательного персонала (местами даже что-то спросить было не у кого)
Конечно, если бы я постелил его в первый раз, то я с большой долей вероятности воспринял все очень позитивно и не обращал бы внимание на недостатки ибо любого первопосетившего (особенно если этот посетивший уже пересытился однообразными аниме фестивалями) это мероприятие удивляет и благодаря этому удивлению и новизне все кажется более жизнерадостным, но я посещал Старкон уже не в первый раз...

В общем из-за всего вышесказанного у потенциально ОЧЕНЬ хорошего фестиваля жизнь сложилась не очень хорошо.
Надеюсь что в следующем году все мелочи удастся убрать, ведь для этого нужно не так уж и много...
- пункты 1-2 легко исправляются путем добавления нормального выставочного лабиринта из твердых стен (посмотрите как делают крупные мероприятия в другихз странах... тот же C3HK в Гонконге например... там со сцены просто жутко орало, но при этом из за перегородок звук не проходил очень глубоко в сторону выставки.)
- пункты 4 и 5 правятся нормальной подготовкой помещения, я (и многие посетители)готов закрыть глаза на место расположение, но если уж ехать к "черту на куличики", то пусть там можно будет хотябы нормально дышать =)
- ну а третий пункт решается ПОИСКОМ косплееров, и как бы глупо это не звучало работой с людьми (строгие рамки это хорошо, но меру нужно знать).
- Про пункт 6 я деликатно промолчу ... ибо опыть вроде бы есть уже многолетний (непонятно почему его не используют)

Возможно во второй день все стало бы лучше, но честно говоря уже не было сил. Так как кроме фотографирования я частично занимался помощью своим старинным друзьям и продолжателям начатого мной в давние годы роботостроительного направления косплея.

И вот настал момент когда нужно дать ответ, почему запись называется "Тихоокеанский рубеж" .... а все потому, что про Старкон писать не очень хотелось (ибо даже все те косяки которые я написал - это далеко не все, а лишь верхушка айсберга наиболее важная для простого обывателя)... но зато после него мы направились смотреть "Тихоокеанский рубеж", и этот поход в кино сделал весь день очень позитивным и радостным... ведь это РЕАЛЬНОЕ кино для поклонников ББР (БОЛЬШИХ БОЕВЫХ РОБОТОВ) ... потому что настоящие ББР должны быть ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫМИ и ПИЛОТИРУЕМЫМИ!!!

запись создана: 14.07.2013 в 17:57

@настроение: Pacific Rim

URL
Комментарии
2013-07-14 в 18:38 

Просто Рю
Бородатая реальность такая бородатая!
Фильм шикарен! Очень:)

2013-07-14 в 19:23 

gundamer
http://pro-cosplay.ru
Просто Рю, самое забавное этого фильма особо не ждали, предрекая ему сдьбу годзиллы... Но он получился эпичен ;)

URL
2013-07-14 в 23:25 

gundamer, ОТЛИЧНЫЕ ФОТО!!!! Спасибо тебе за помощь и за все вообще! (Лина)

2013-07-14 в 23:37 

Narga
Добро победит в перспективе: в отдаленном светлом будущем
Как ты всё верно про Старкон написал (мусорников так и не заметила, хотя я на фесте дальше носа не видела и была невнимательна(). Надеюсь, орги прочитают и примут к сведению.
И спасибо за фото)

2013-07-14 в 23:54 

gundamer
http://pro-cosplay.ru
SolarShining, не за что любитель часто менять ники =)

Narga, мусорники имелось ввиду не мусор как таковой, а то что все что творилось на задворках стендов было видно насквозь... вот идешь мимо красивого стенда радуешься... обходишь его стороной а там пакеты, шмотки и прочие вещи валяются =(

URL
2013-07-15 в 00:42 

gundamer, сорри) поправила)

2013-07-15 в 08:30 

Просто Рю
Бородатая реальность такая бородатая!
gundamer,спойлер

2013-07-15 в 09:14 

gundamer
http://pro-cosplay.ru
Просто Рю, спойлер

URL
2013-07-15 в 09:51 

Просто Рю
Бородатая реальность такая бородатая!
gundamer, читать дальше

2013-07-15 в 09:56 

gundamer
http://pro-cosplay.ru
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

База по захвату вселенского господства.

главная