Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:19 

Фотоугли!

gundamer
http://pro-cosplay.ru
Последнее время меня частенько упрекают в том, что уровень моего общения с косплеерами во время работы в фотоуглах значительно упал. По просту говоря я очень "злой и страшный" =)

Как ни странно меня самого такое положение вещей не устраивает. Согласитесь зачем лишний раз злиться и нервничать и портить себе настроение (такова моя жизненная позиция). Но по непонятным (до недавнего времени) для меня причинам, во время работы в фотоуглах я постоянно радражаюсь и злюсь. Причем если я посещаю фестиваль как фотограф на ногах или как косплеер, то настроение хорошее и даже при общении с теми же самыми косплеерами. Долгое время причины оставались неизвестны, но на помощь пришла математика...

В среднем во время работы фотоугла получается около 500 хороших фото (под хорошими понимается нормальная поза и хорошая постановка и выражение лица). Из них примерна половина - дубли на случай если где-то косплеер моргнул (ну или шевельнулся немного). Итого 250 разных фото (ну сократим до 200)... на одно фото требуется в среднем полторы минуты (естественно на простые костюмы время может снизится до минуты а на сложные увеличится до трех). Итого мы получаем 200х1.5 = 300 минут (это 5 часов!!!) плюс к этому час на сборку фотоугла и час на разборку. итого 7 часов! И около часа (в совокупности за день) теряется на то, чтобы объяснить косплеерам что надо встать в очередь и чтобы они не собирались в кучу, что нельзя рядом с фотоуглом фотографировать со вспышками и что нельзя рвать фон и прыгать на него с разбегу.

В результате мы получаем 8!!! часов НЕПРЕРЫВНОЙ работы!!! А это значительно большая нагрузка нежели любой косплеер может себе представить. И сразу оговорюсь, я сам неоднократно отхаживал по 8 часов на фестивале в роботе который весил около 20кг и в котором было невозможно сесть и трудно дышать, и это РЕАЛЬНО ЛЕГЧЕ чем 8 часов скакать как энерджайзерный кролик около фотоугла...

Но возвращаясь к фотоуглям. Даже если бы дело было просто во времени, то я вполне могу перенести все эти часы. НО в толпе косплееров обязательно находятся те, кто лезет вне очереди, или те, кто просто возбухают что я вокруг них видите-ли не устраиваю молебны... а недавно был вообще супер индивид... девочка прождав очередь и заходя на фон заявила "ну что за у#банское говнище я же должна прийти и без очереди фотографироваться, а вы говнюки нихрена для этого не делаете". И что самое смешное подобных ситуаций море. За один день примерно человек 30 таких будет, конечно такие странные персы появляются очень редко, но выслушивать множественные веселые комментарии далеко не всегда приятно, особенно когда ты уже устал как черт и банально хочешь отдохнуть.

Кстати об отдыхе, за день у меня бывает около трех "регламентированных" перерывов минут по пять - десять. И чтоже делают косплееры когда я сажусь отдохнуть... КОНЕЧНО ЖЕ УПРЕКАЮТ В ТОМ ЧТО Я ИХ НЕ СНИМАЮ!!! а когда я говорю что мне нужно десять минут отдохнуть и оборудование тоже пусть поостынет, то сразу же слышу хором "НУ ЧТОЖ ВЫ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ СНЯТЬ ВЫ ЖЕ ДЛЯ ТОГО В ФОТОУГЛАХ И РАБОТАЕТЕ".

Многие могут сказать, что раз уж я сам подписался на такую работу, то должен молчать в тряпочку и прыгать как тушканчик вокруг каждого косплеера. И что это вообще моя работа и все такое. Так вот даже на ОБЫЧНОЙ РАБОТЕ НИКТО НЕ РАБОТАЕТ ПО 8 ЧАСОВ без перерывов, и есть еще такая штука которая называется ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ!!!

И в завершении сообщу то, зачем я все это написал. Народ, если вы косплеер и ходите в фотоугол и вы хотите хорошо провести время и получить хорошие фото, то нужно не только вести себя хорошо, но и делать так чтобы другие делали тоже самое ... согласитесь если вам проедутся по мозгам на работе, то неважно кто это сделал, вы будете раздражены весь день на всех. А если все будут веселые и общительные, то и моя работа будет и быстрее и приятнее не только для меня но и для вас.

П.С. в ближайшее время наверное куплю стойки (типа тех что ставят в аэропортах перед паспортным контролем) и буду делать ограждения чтобы до фотоугла можно было дойти только методом организованной очереди.

URL
Комментарии
2013-04-04 в 10:27 

hakoshechka
понимаю и сочуствую.
Можно утащю твой пост к себе?

2013-04-04 в 10:42 

gundamer
http://pro-cosplay.ru
hakoshechka, можно конечно, если бы нельзя было, то я бы его либо закрыл, либо просто не печатал.

URL
2013-04-04 в 11:31 

приезжай на Акибан :) Мы тебя пирогами в обед накормим, как всегда

2013-04-04 в 11:38 

gundamer
http://pro-cosplay.ru
gyabo, Посмотрим, к сожалению, сейчас фотоугол катается по фестивалям только при условии если нам не нужно искать денег на проезд.
А про пироги... это конечно хорошо, но если времени питаться нет, то они засохнут и зачерствеют )

URL
2013-04-04 в 11:41 

gundamer, я до конца весны узнаю, что у нас с бюджетом, чтобы можно было спланировать поездку. Вы вдвоем катаетесь?

2013-04-04 в 11:44 

gundamer
http://pro-cosplay.ru
gyabo, обычно да, так как в одиночку фотоугол - это кошмар ) кстати про этот год я пока что сам ничего не могу сказать, так как у нас лемом будет просто море фестивалей и на некоторые мы уже едем

URL
2013-04-04 в 11:58 

Про стойки хорошая идея хд я в силу союственной акромности частенько торчу в очереди, пропуская более наглых пробегающих прям перед носом хд

2013-04-04 в 12:09 

Blood Knight Lockdown
Охотник на олухов Теменоса!(с) Evil it's good (c)
gundamer,
Помимо стоек нужно сделать таблички 2 шт и написать на них: ОБЕД и ПЕРЕРЫВ 10 мин. и заламинировать их.
И вешать на стойки каждый раз когда уходите на обед или перерыв.
Мы так на работе делаем - помогает отсылать назойливых клиентов )

2013-04-04 в 12:13 

tdaniels
Дунк-болван, темный, как погреб...
ДА ВЕДЬ ОБЩЕИЗВЕТСНО ЧТО ВАМ ФОТОГРАФАММ ТОЛЬКО КНОПАЧКУ НАЖАТЬ!!!1111

P.s. кстати насчет "обеда" и "перерыва" надо такие таблички себе тоже сделать!

2013-04-04 в 12:16 

mai_hime_sama
Фотохоббит. shiura.livejournal.com
tdaniels, ДА ВЕДЬ ОБЩЕИЗВЕТСНО ЧТО ВАМ ФОТОГРАФАММ ТОЛЬКО КНОПАЧКУ НАЖАТЬ!!!
почему же тогда после целого дня съемки у меня болело все тело? %)))

2013-04-04 в 12:16 

tdaniels
Дунк-болван, темный, как погреб...
А вообще грубость - это нужно
Неоднократно видел как одна дура занимает фотостенд и сидит в нем по 20 минут по все проходящие мимо ее на мыльницы пощелкают, а фотограф вежливый уже начинает зевать и фотографировать коридор.

2013-04-04 в 12:26 

tdaniels
Дунк-болван, темный, как погреб...
Это фантомные боли! Из пальца!!!

2013-04-04 в 13:20 

gundamer
http://pro-cosplay.ru
Стальная фея, это да, сам иногда гоняю наглых, чтобы встали в очередь а не рвались вперед паровоза

Страж Минастериса, Это тоже хорошая мысль ) но боюсь не сработает )

tdaniels, ты знаешь как тяжело прокачать указательный палец для частого и точного нажатия кнопочки ))))))))1111!!!!!

URL
2013-04-04 в 13:29 

Blood Knight Lockdown
Охотник на олухов Теменоса!(с) Evil it's good (c)
gundamer,
А вы между столбиками вешаете ленточку с табличкой и народ пройти не могёт )
На обеде приписка - фотограф и фотоаппарат тоже кушать хотят )
На перерыве - Фотоаппарат устал )

2013-04-04 в 14:29 

tdaniels
Дунк-болван, темный, как погреб...
gundamer, для точного не знаю!!!!
БЕРУ КОЛИЧЕСТВОМ!!!!

2013-04-04 в 14:52 

gundamer
http://pro-cosplay.ru
Страж Минастериса, и косплееры как спортсмены на финише разогнавшись срывают эту ленточку =)

tdaniels, мда )

URL
2013-04-04 в 15:07 

Blood Knight Lockdown
Охотник на олухов Теменоса!(с) Evil it's good (c)
gundamer,
Ну, попробовать всё равно можно )

2013-04-04 в 18:34 

cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
Сочуствую и понимаю.
Честно говоря, я до конца не понимаю, что движет фотографами, кто соглашается на "каторгу" в фотоугле - я отказывала и буду отказывать, но это, может, просто не мое.
Сил вам! Моральных и физических)

2013-04-04 в 19:18 

Narga
Добро победит в перспективе: в отдаленном светлом будущем
Хоть я смотрю на все с косплеерной стороны, меня всегда бесило хамство в очереди на фотоугол, а оно было вот НА КАЖДОМ фесте, что я видела. И эти взгляды, полные ненависти, когда тебе удалось ступить ногой первым на заветную фоновую бумажку... Даже воздух от этой ненависти тяжелеет. А посмей встать ногой на фон ОДНОВРЕМЕННО с кем-то - сразу услышишь о себе такое, чего даже мать родная о тебе не знает.
Тоже репостну

2013-04-05 в 08:22 

gundamer
http://pro-cosplay.ru
cxAlena, движет нами разная сила. Я сам чаще всего отказываюсь. И в Питере или Москве вы меня в фото углах не увидите (ибо и без меня фотоугольщиков хватает). Но в городах подальше, где с фотографами тяжко и косплееры не всегда понимают, что надо фотографироваться, фотоугол решает проблему хорошей фотогалереи, что хорошо и косплеерам и фестивалям... И на данный момент из за того что все отказываются туда кататься снимать просто некому.

Narga, что есть, то есть. Я написал все это не столько чтобы показать, как тяжко фотографам (хотя порой хочется сказать "вот те камера поработай вместо меня хоть час"), сколько для того, чтобы косплееры, особенно те которые возмущаются больше всего,посмотрели на себя со стороны. А если им что-то не нравится пусть говорят лично, мне всегда найдется что ответить). Правда иногда обидно, что из-за некоторых индивидов мне приходится вести себя жестко (и это мягко сказано) с остальными.

URL
2013-04-06 в 09:26 

Асумыч
Главное спокойствие)))) У меня даже как обязательное фотка от тебя на фесте))) Всегда удачно и в основном не в фотоугле))
Может просто не люблю навязываться, но не вижу смысла дёргать всех и вся с фразами: "Посадите на коня, поглядите на меня!!")))

2013-04-06 в 10:44 

gundamer
http://pro-cosplay.ru
Асумыч, С тобой отдельный разговор =) а фото вне фотоугла потому что в Питере и Москве вы меня в этих углах не дождетесь =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

База по захвату вселенского господства.

главная