Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:17 

Новости с коскома

http://pro-cosplay.ru
Вчера выяснил презабавную штуку. Оказывается мою фотоку добавили в Showcase на сайте www.cosplay.com так что сейчас моя работа красуется на главной странице.
.
Добавили фотографию с золотым роботом ORB-01 Akatsuki Gundam (см фото ниже)



В общем целом приятно, что то, что я делаю попало на первые страницы сайта. Но меня немного удивило то, какое именно изображение попало в Showcase. Из 4х выложенных картинов в Showcase попала та, которая лично мне нравится меньше всего.
Тут можно аосмотреть что именно было выложено :)
www.cosplay.com/shoot/158796/

@темы: cosplay, photo, gundam

15:24 

Немного развлечений

http://pro-cosplay.ru
Досиживая последние минуты на работе, решил погимповать и сварганить небольшую картинку с одной из лучших фотографий меня.

Итак
Фотография: Xantin
На фото: Gundamer



По сути дела раньше эта картинка уже выкладывалась ;) но "Повторение мать учения" :)

@темы: cosplay, mecha, photo, transformers

10:26 

GadgeTrial: Так должны выглядеть настоящие вооруженные силы

http://pro-cosplay.ru
Прошел первый день фестиваля анимацури 2009.
Что было на сцене я банально не знаю, но могу предоставить несколько кадров того, что являось нашим проектом на это мероприятие. Прошу не судить строго, все же большая часть костюмов делалась не мной... ДА ДА ДА наконец-то МЕХАнизированная часть наше команду (ВоенМЕХА) почти зажила собственной жизнью. Пусть первый проект сделанный командой не столь эпичен, да и выкройки и сами детали мне пришлось делать самостоятельно, но и он заслуживает внимания... ИТАК ВСТРЕЧАЕМ!!! Боевые единицы НАСТОЯЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ!!! E-Series.
Ибо мы косплеили почти полный взвод бойцов и компьютерной игры GadgeTrial.

1. EPN - 000GF NEI - Бронетанковая техника


2. EPN - 001GF IZEN - Тяжелая противотанковая пехота


3. EPN - 004MF HISOKA - Подводный флот


4. и конечно EPN - 002AF SOUKA - Авиация


UPDATE-02
Это если в кратце, а если подробнее, то работы проделано было немало.
Ибо на этом фестивале наша команда выступала в номинации "Action defile" с костюмами по компьютерной игре "Gadge Trial". И что совсем удивительно, мы заняли третье место. Это при том, что не было практически ни одной репетиции, и большинство движений и действий придумывались прямо по ходу дела. ...

Идея выступления была в том, чтобы слегка очеловечить обычно бесчеловечное понятие вооруженных сил :) и все было бы хорошо если бы не их излишнее свободолюбие :) В общем вышли как-то все мы на военный парад... и чтобы вести всех вперед, командир отряда показал свою широкую спину. И "все будет хорошо", подумал он. Но не тут-то было. Ведь отряд решил, что на спине у командира глаз нет, а значит можно делать что угодно и он не заметит. Так и начали боевые единицы жить поживать да дурака валять... Однако, много свободы привело к тому что поссорились все они и дело до драки чуть не дошло. Так что прилось обратиться к командиру. И начал он снова командовать, и непонравилось свободолюбивым боевым единицам это. Посчитали они его врагом своим и помирились объединившись для борьбы с командиром. .... В общем решили избавится они от него, и прогнали из отряда, а для надежности решения благополучно пристрелили :) .... Но патроны то были холостые ....

В общем, все было примерно так :)
Меня пристрелили на сцене, я разодрал себе руку обо что-то что торчало из пола (видимо это был гвоздь или что-то подобное) мы заняли третье место и при всем этом я так и не вышел на сцену за дипломом, ибо приехала машина и срочно нужно было загружать костюмы для увоза обратно (благо Усаги, Винри и Ежик таки вышли и отдулись за меня).









Так что, пока все, а за сим небольшой фотоотчетик по ссылке
gundamer.spb.ru/v/events/25_10_2009_animatsuri_...
запись создана: 25.10.2009 в 00:53

@темы: animatsuri, cosplay, photo

11:48 

Про больших боевых роботов (ББР)

http://pro-cosplay.ru
Недавече как вчера поиграл в Armord Core 4: for answers
Симулятор ББР

09:41 

Про человеков часть первая.

http://pro-cosplay.ru
Странно, но когда я вижу посты с названиями говорящими, что речь пойдет о людях, то практически всегда текстовая часть данных записей начинается со слов "Иногда меня раздражает" или "Меня часто бесит". Так что в этот раз я решил отойти от принятого правила :)
"Многа букаф"

00:36 

По итогам выходных

http://pro-cosplay.ru
Давненько у меня не было такого приятного времяпрепровождения как в эти выходные. По сути дела всего-лишь собрались и поиграли в Guitar Hero 4 и Guitar Hero 5. Немного поиграли в UNO (совсем немного... чсасов так пять :) ). Хотя, к сожалению, так и не доползили до GO и до Rayman Raving RabbiDZ. Но что есть то есть :) Огромное спасибо всем кто пришел. Бу бу бу бу бу бу.....

14:09 

Немного о фототехнике.

http://pro-cosplay.ru
Всем известно, что фототехника - это бесспорно важное,
но не самое главное в фотографии.
И для тех кто заблуждается, считая что кроме техники все остальное не важно,
специально выпущен
Журнал о фототехнике №1 в мире ;)




Без коментарриев!!!

09:23 

Немного фотографий.

http://pro-cosplay.ru
Вот уже почти как четыре месяца обещал сделать простенький фотосет для Ами и Сейи.
И раз подошла осень, то решил что с этим не стоит затягивать, ибо скоро станет слегка прохладно.
А по сему смотрим :)



И как обычно фотографии в галерее по ссылке

@темы: Photo

13:39 

Немного стихосложения ^_^

http://pro-cosplay.ru
Небольшой слегка стихотворный текстик случайно родившийся у меня в голове %)
Видимо я уже сошел с ума =_= ... но в любом случае получилось относительно пафосно :)


19:14 

Немного физики :)

http://pro-cosplay.ru
Баянистая задачка %) но довольно забавная.
Всем кому не лень ... пытаемся решить :)
ДВЕШЬ!!! ответ с доказательством и развернутым объяснением :)

ИТАК!!!
Дано:
Самолет и бескончно длинная взлетная полоса сделанная по типу конвеера (тобишь она может двигаться навстречу и по направлению движения самолета)



Условие:
Самолет стоит на взлетной полосе и начинает разгоняться для того чтобы взлететь (тоесть начальная скорость самолета раунв нулю и он стоит на земле), в момент начала движения влетная полоса начинает двигаться против движения самолета таким образом чтобы он стоял на месте (тобишь чем быстрее пытается дваигаться самолет, тем быстрее будет двигаться взлетная полоса).

Вопрос... сможет ли самолет взлететь?

16:47 

Он снова с нами!!! или 1/100 Akatsuki Gundam

http://pro-cosplay.ru
Наконец-то это свершилось. Всего год я србирал эту модель. Не потому что сложно, скорее даже наоборот потому что просто и немного нудно, но это закончилось.
Итак встречаем 1/100 Aklatsuki Gundamn (full armored pack) по идее у него есть и Owashii и Shiranui насадки, но перецеплять их во время фотографирования было жутко лень. Так что довольствуемся тем что есть :). Чуть позде будет обзор из чего все это состоит и как я это делал. А пока что фотографии.





На этом пока все :).

22:29 

НемноГО ГО

http://pro-cosplay.ru
Для тех кто еще не знает, я уже два месяца (июнь и июль... в августе из-за фестивалей не получилось) тренируюсь играть в ГО, причем самое интересное, аниме не имеет к этому увлечению никакого отношения. Просто мне эта игра черезвычайно нравится. В общем, в течении лета я вынашивал мысль о покупке хорошего комплекта для домашних игр.
И вчера это осуществилось ... я наконец-то получил в свое распоряжение достаточно хорошую двухстороннюю (19х19 с одной стороны и 13х13 с другой) бамбуковую доску для игры в Го, набор камней D22,5 мм (181ч и 180ч) толщиной 10,5 мм и две деревянные чаши. Конечно набор достаточно простой, но при этом достаточно красивый, гобан (доска) приятного темного древесного цвета, камни приятно смотрится и ощущаются на руках, а чаши хоть и являются собранными из частей, но, не знаю почему, мне именно сегментное исполнение нравится больше чем чаша, выточенная из целикового куска дерева.





Больше всего в наборе мне нравятся камни, они очень толстые и тяжелые, когда берешь камень в руку, то сразу создается ощущение "вот он настоящий баивой едыниц". Пожалуй масса - это особенность игры ГО потому, что донести все это до дому было очень нелегко.

В общем набор я получил не без усилий как финансовых так и физических.
НО ОНО ТОГО СТОИЛО во всех смыслах

Как раз сейчас я буду разбирать несколько партий которые я благополучно проиграл в интернете, повторю их на доске и буду пытаться понять что я сделал не так (надеюсь что пойму, а если же нет, то придется стучаться к товарищу с которым я играл и просить разъяснения). Все же я еще явный новичок в этой игре и играть на поле больше чем 13х13 мне тяжело, даже на этом то поле я теряюсь в начале. Но надо пытаться... надо искать свои ошибки, запоминать их и больше не делать... ведь здесь, как и в любой игре "ГЛАВНОЕ НЕ УЧАСТИЕ ГЛАВНОЕ ПОБЕДА!!!".

02:32 

АкиБан 2009 или... ну и поездочка.

http://pro-cosplay.ru
И вот я вернулся из славного города Ижевска в котором проходил фестиваль посвященный аниме.
И назывался он "Акибан"
Что я могу сказать по этому поводу: "Фестиваль удался на славу"
И естесственно мой фотоотчет можно увидеть в галерее по ссылке


На фото RX-78-2 во плоти (Кир инсайд).

Ссылка на галерею с фотографиями с фестиваля.
gundamer.spb.ru/v/events/akiban_2009

Update: выступление на акибане...

Как видно для ускорения перед стартом гандаму просто необходим магический пинок :)

А теперь небольшой рассказ.

читать дальше
запись создана: 19.08.2009 в 10:53

14:32 

Из центра вселенной.

http://pro-cosplay.ru
Недавно я в качестве фотоугольного или фотоуглового (кому что больше нравится) репортера посещал аниме фестиваль "Mikan no yuki", который проходил в славном городе ковреове... который, для тех кто не в курсе, является самым важным, самым красивым, самым промышленным .... в общем он является центром вселенной, во всяком случае, так считает местная гопота, на которую я умудрился чуток нарваться. Но не поугайтесь все благополучно обошлось они были веселы и кавайны ввиду чего попытались всучить мне пиво, и так как я не употребляю спиртного, то пришлось долго отмазываться.

Но вернемся к самому фестивалю, фестиваль достаточно средний, я бы даже сказал, что он создавался для узкого круга свояков,но потом перешел в немного больший масштаб. Однако, это мероприятие было достаточно интересно. Во всяком случае мне понравилось.
Особенно запомнилbсь выступления по манге Blame, сценка об аниме-фестивалях и конечно же Интерстелла (жаль что интерстелларовцы так и не собрались на групповую фотографию).

Фотоотчет и фотографии из фотоугла можно увидеть у меня в галерее



gundamer.spb.ru/v/events/mikan_no_yuki_2009/

Относительно фотоугла хочется сказать отдельное спасибо Джи, без ее помощи, а точнее без той синей тряпочки которую она принесла на замен фону, фотоугол мог бы не состоятся. Ибо изначально в качестве фона использовался баннер, точнее его обратная белая сторона, но он оказался настолько тяжелым, что стойки не выдержали его веса и начали ломать фиксирующие крепления.

В общем и целом фестиваль был хорош, но ряд серьезных минусов все же имеется, и в первую очередь - это непрофессиональное отношение жюри. Я понимаю что с их точки зрения все происходившее на сцене было слегка ниже уровнем чем они ожидали. Но зачем же орать об этом на весь зал. Жюри на то и жюри, чтобы тихо молча и объективно оценивать все происходящее на сцене, в то время когда зрительный зал переполнен эмоциями... но никак ни наоборот.

Что касается самой поездки, то все прошло спокойней чем обычно, хотя некотоое ощущение выпадания из общей компании все же присутсвовало. Видимо я со временем я перехожу в разряд людей по своему образу жизни напоминающих хикикомори. Очень надеюсь что я ошибаюсь, однако то упорство с котроым я отгоняю от себя тех кого считаю близкими людьми не позволяет предпологать ничего другого.
Минусы минусами, но несмотря на них мне запомнилась гостинница в которой мы останавливались, ибо контраст корридоров и номеров просто бросался в глаза. Особенно когда из корридора напоминающего тюремный мы попали в номер с евроремонтом. И конечно же я провел полевое тестирование своего новго объектива Sigma 30mm f1.4 пришел к выводу, о черезвычайно сложной съемке на открытых диафрагмах, что в основном связано с уменьшением расстояния до объекта и соответственно умененьшением глубины зоны резкости.

10:07 

Golden MECHA!

http://pro-cosplay.ru
Итак, как и обещал выкладываю фотографии Акацки.
Пока что еще без репортажа и без коментариев о том, как мы это снимали.



Остальные фотографии находятся в галерее по ссылке ниже.
gundamer.spb.ru/v/anime_game_cosplay_photoshoot...

П.С. Запись будет обновляться ибо это еще НЕ ВСЕ!!!
запись создана: 07.08.2009 в 01:17

23:25 

Временно нищий.

http://pro-cosplay.ru
Сегодня я таки купил себе новое стекло для фотоаппарата.
sigma 30mm f1.4 ну и запарился я бегать искать подходящий экземпляр.
Стекло хорошее, для своих денег даже слишком хорошее, но ...
ради того чтобы автофокус работал нормально пришлось перебрать штук 8.
Но это того стоило. То как это стекло рисует и замыливает задний план это нечто.
Даже мой Каноновский полтийник canon EF 50mm f 1.4 не идет ни в какое сравнение с этой штукой.
Хотя есть предположение что со временем это изменится... или сигма сама развалится... но это потом... в общем время покажет, а пока что я доволен и счастлив.

01:06 

Аццкая МЕХА!!!

http://pro-cosplay.ru
В воскресенье мы: я, Marauder, Naga и Gosha собирались с целью проведения фотосессии двух единиц техники роботизированного парка от нашей косплей команды ВоенМЕХА (или WarMECHA). До репортажа об этих собитиях, равно как и до появления фотографий Akatsuki Gundam еще далековато. Но как показала практика " Не только Акацки ЖЖОТ аццки", так что встречаем MS-Girl D-Hell Custom.



Все фотографии с фотосета находятся в галерее по ссылке.
gundamer.spb.ru/v/anime_game_cosplay_photoshoot...

В ролях:
Косплеер - Naga Zmeyuka
Создание костюма - ВоенМЕХА
Отражатель - Gosha
Транспортер - Marauder
Фотограф - Gundamer

23:57 

Ритуальное сожжение!!! или АКАЦКИ ЖЖОТ ПО АЦЦКИ

http://pro-cosplay.ru
В воскресенье состоялся таки финальный фотосет последнего робота из старой линейки.
Старая маодельная линейка была примечательна огромным весом и дубовым исполнением.
За компанию немного пофоткали D-Hell Girl. Хотя, ввиду дождя, вызванного ритуальными плясками во время сожжнения акацки гандама, колличество фотографий получилось не шибко огромным... но в отличии от ГЛАВНОГО героя этого фотосета у нее еще будет второй шанс.

А сейчас немного фото.

Приводнение


У берегов родной страны
читать дальше

В лазурном небе
читать дальше

Это было последнее обновление этой записи.
А в следующей записи ва ждут ВСЕ фотографии с фотосета "ОГОНЬ И ВОДА" посвященного ORB-01 Akatsuki Gundam. Немного фотографий параллельного фотосета с участием D-Hell Girl, а так же последние мгновения золотого робота.

И небольшой фоторепортаж о гандамерских плясках вокруг костра с целью вызвать дождь.

@музыка: T.M.REVOLUTION - Ignited

@настроение: GREAT

@темы: Gundam, cosplay

09:11 

Фотографии с чебикона

http://pro-cosplay.ru


Небольшой фотоотчет с Чебикона 2009

(На фото DOOM trooper и почти зомби)

gundamer.spb.ru/v/events/25_07_2009_chebicon/?g...
запись создана: 29.07.2009 в 23:55

16:27 

Some of My Life

http://pro-cosplay.ru
Недавно вернулся из Чебоксар. Для тех кто не в курсе что это такое поясню, Чебоксары (они же сокращенно Чебы) - это очень красивый хороший город на берегу Волги. А ля тех кто не в курсе зачем я туда катался сообщяю: в этом городе проходил Чебикон - фестивваль японской культуры.

Главной задачей моей поездки являлось обеспечение работающего фотоугла для данного мероприятия.
Полагаю никто не удивлен ;).

Сама же поездка была жутким кошмаром. По традиции я ехал с Поинтовскими товарищами, но ужас был не в этом. Для начала нам пришлось день тусоваться в Москве на пути туда и день на пути обратно. Жара была несусветная, фотоугол тяжелым. Квартира куда нас прописали выглядела так будто скоро развалится, плюс в качестве бонуса нам подселили достаточно больших домашних животных ... и лучше бы это были тараканы (они хоть красиво хрустят если на них наступить), а слизней я терпеть не могу.
Но это лишь предыстория... основное "счастье" было впереди.
Первый день еще куда ни шло, но на вторую ночь доступных койкомест оказалось ровно на одну меньше чем человек. Угадайтк кому не повезло и пришлось спать в кресле. В общем, спалось просто ужасно, и проснулся я от того. что оказался в кресле упирасясь головой в пол, причем я до сих пор не могу представить как я смог в сидячем кресле так перевернутся.
В последний день мне вроде бы выделили место, НО ... кому-то непонравилось его дислокация и в этот раз я проснулся от удара логтем по носу и ощутил что меня впечатали в стену. Так что даже в последнюю ночь мне пришлось уйти с дивана и дрыхнуть где попало.
Так что Гандамер был зол и кошмарен как сам хаос. И если бы этому монстру дали что-нибудь тяжелое и дешевое... например вантуз, то с криком "WAAAAAAAAAAAAArrrggghhh!!!" он бы им воспользовался по назначению, описанному в иструкции для молотка.
Что-то последнее время я люблю искать приключения на свою голову... но по крайней мере потом будет что вспомнить %) так что покачто я не сильно огорчен... наверное.

Что касается самого фестиваля, то тут все было выше любых похвал, солнце, река, прогулки, косплееры, сценки, фотоугол ... обычный бешенный фестивальный темп который позволяет забыть обо всем и просто погрузится в море технических проблем и развлечений.

К сожалению с этим постом я ничего не выкладываю ибо после приезда я сразу потопал на работу, где начальство тут же высказало все что думает о моем своевольном отпуске и свалило кучу заданий, которые по традиции нужно было сделать позавчера. Так что все утро я, как ошпаренный, носился между ответственными лицами и рабочим местом, дабы закончить таки и утвердить техзадания на взваленные на меня проекты. Так что фотографии выложу когда дойду до дома или до приличного компа... НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЭТО БУДЕТ ПОСЛЕ ГОРЯЧЕГО ДУША и приведения себя в порядок.

@музыка: Jam Project - HEATS

@настроение: Tired

База по захвату вселенского господства.

главная